
A pimenta faz bem à saúde e seu consumo é benéfico para quem tem enxaqueca. A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é a capsaicina, a qual também possui propriedades benéficas à saúde. Ela provoca a liberação de endorfinas, substâncias que provocam uma sensação de bem-estar. As substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito antiflatulência. Favorecem a cicatrização de feridas. Existem estudos que demonstram que a pimenta é um potente antioxidante (antienvelhecimento) e anti-inflamatório. A pimenta possui propriedades anticâncer.
A Pimenta Cambuci (também conhecida como Chapéu de Frade) é de um grupo de pimentas em que a pungência dos frutos é menos intensa. Pode ser consumida fresca, ou em molhos e conservas.
A preparação da pimenta cambuci é relativamente simples. O método mais simples é cortar ao meio para tirar as sementes e as partes brancas. Para receitas que envolvem recheio, é melhor cortar uma fatia com diâmetro suficiente para passar uma colher pequena de café, e retirar as partes brancas com uma faquinha, e as sementes restantes com o dedo ou com um jato de água da torneira, lavando por dentro. Se não estiver com pressa, deixe a pimenta secar antes de usar.
Receita:
Pimenta cambuci recheada
O que é preciso:
( para 6 pimentas)
6 pimentas cambuci ( escolha as maiores e que fiquem de pé)
1 ovo
2 colheres de salsa e cebolinha picadinha
1 colher de cebola picadinha
sal a gosto
óleo para fritar
Corte a pimenta no lado do cabinho fazendo uma abertura suficiente para poder colocar o recheio. Retire com uma faquinha pequena todo as sementes.
Em uma tigelinha bata o ovo, sal, a cebola e o cheiro verde.
Coloque com uma colher de sobremesa o ovo batido dentro de cada pimenta, mas não encha até a boca porque o ovo ao cozinhar aumenta.
Coloque dentro de uma panela, tomando o cuidado de colocar bem juntinho e de pé. Derrame um fio de óleo (sem deixar cair dentro das pimentas) até que o óleo tome todo o fundo da panela.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o ovo cozinhe e frite as pimentas, mais ou menos 10 minutos. Depois de pronto retire da panela e deixe esfriar um pouco, o tempo suficiente de você poder pegar a pimenta na mão. Retire toda a pele que envolve a pimenta (é muito fácil de soltar).
Experimente você vai gostar!
Eu tenho a pimenta cambuci em casa é muito gostosa e faz muito bem para a saúde.
ResponderExcluirEssa pimenta Cambuci é igual a pimenta de cheiro?
ResponderExcluirArdida deeeeeeeemais!!!
ResponderExcluirnao e ardida...eu coloco
Excluirno feijão...aroma inigualavel...