Etimologia
"Berinjela" é oriundo do termo persa badnjan, através do termo árabe badinjanâ
História
Segundo alguns historiadores, seu cultivo começou como planta ornamental, na Índia, há cerca de
4 000 anos atrás, tendo chegado à Europa no século XIII através dos árabes da Península Ibérica, que eram e são grandes apreciadores desse fruto.
Tipos
Existem vários tipos desse fruto, diferenciado-se pelas suas cores. As mais comuns são o vermelho-escuro ou roxo, mas pode também ser branca, embora esta seja rara.
De polpa macia e flexível, tem uma película lisa e lustrosa que a envolve. No mercado português as variedades mais comuns são a híbrida, grande e roxa, a híbrida super F-100, no tom vermelho escuro brilhante e a embu, de cor roxa avermelhada, todas com pedúnculo verde.
Uso medicinal
A berinjela: os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Receita

2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 lata de molho de tomate pronto
200 g de presunto
200 g de mussarela
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta.
Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente.
Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.
É muito bom!!
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