Aipim, Mandioca ou Macaxeira
As raízes tuberosas são as partes mais consumidas da mandioca, sendo considerada uma excelente fonte de carboidratos, vitaminas e quantidades de amido. Esses elementos são essenciais para o nosso organismo e para nossa saúde.
Origem
Foi cultivada por várias nações indígenas da América Latina que consumiam suas raízes, tendo sido exportada para outros pontos do planeta, principalmente para a África, onde constitui, em muitos casos, a base da dieta alimentar. No Brasil, o hábito de cultivo e consumo da raiz continua.
Receita de Escondidinho de Aipim
Ingredientes
1 kq de aipim
1 colher de sopa de margarinha
150 ml de leite
500 g de carne moída
1 calabresa
100 g de bacon
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 lata de molho de tomate de sua preferência
Alho e sal a gosto

1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
2. Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
3. Amasse bem
4. Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
5. Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo
Para o molho: 1. Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
2. Acrescente o bacon e a calabresa picada
3. Deixe dourar
4. Após acrescente a cebola e o pimentão picados
5. Deixe refogar
6. Por último acrescente o tomate picado
7. Acrescente o molho de tomate e misture bem
8. Tempere a gosto
Montagem:
1. Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
2. Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
3. Coloque queijo e orégano a gosto por cima
4. Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
5. Sirva em seguida
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