Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, o repolho também contém vitamina A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, fibras, e minerais como o cálcio, fósforo e enxofre. Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades anti inflamatórias. Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer.
Seque 4 kg com sopa de repolho no jantar
Além de saciar a fome, essa verdura combate o inchaço e acelera a queima de gordura. Variando os temperos você emagrece sem enjoar do prato
Ingredientes:
· 1 cebola
· 1 pimentão verde
· 2 tomates**
· 2 cenouras**
· 1 punhado de salsão cortado
· 1/2 repolho*
· 1 ou 2 cubos de caldo de galinha
· Tempero a gosto
Modo de preparo:
Fatie a cebola. Retire as sementes e as membranas do pimentão e pique-o em pequenas partes. Retire a camada exterior que floreia o repolho e corte-o em pedaços pequenos. Limpe as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Junte tudo numa panela e adicione o(s) cubo(s) de caldo de galinha e os outros temperos. Coloque cerca de dez copos de água na panela, até cobrir os ingredientes. Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
*Se optar pela sopa de repolho roxo, coloque-o para cozinhar, separadamente, no vapor. E, quando o resto da sopa estiver pronto, acrescente-o ao caldo.
**Para variar o sabor, mantenha o repolho e invista em outros legumes como abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, brócolis, chuchu, couve-flor, ervilha, espinafre, mandioquinha, vagem etc.
Faça as escolhas certas
Para a sopa não pesar na balança é preciso escolher os ingredientes com cuidado. É o que explica a nutricionista Tereza Labanca, coordenadora de nutrição do Hospital Balbino, no Rio de Janeiro. "Quem quer emagrecer ou manter a forma pode preparar sopas com os mais variados legumes, principalmente os menos calóricos. Também pode utilizar os folhosos, que fornecem poucas calorias e uma grande quantidade de fibras, diminuindo a sensação de fome", explica. "E o ideal é evitar acrescentar molho branco ou creme de leite aos caldos", aponta.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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