COUVE-FLOR - BENEFÍCIOS, CARACTERÍSTICAS, VITAMINAS, PROPRIEDADES.


A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis.

É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.

É riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.

Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.

Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

Ela apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.

Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.

Receita:

Arroz de couve flor

Ingredientes:

1 colher(sopa) de margarina Light
1 colher(sopa) de salsinha picadaver vídeo
1 couve-flor
Sal e pimenta do reino a gosto

Lavar a couve-flor, cortar os talos separar em pequenos buquês. (cortar a parte mais grossa dos talos e reservar para fazer uma sopa). Reservar os buquês.

Levar uma panela com bastante água ao fogo alto, esperar ferver, acrescentar os buquês de couve-flor e sal a gosto, cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

Retirar a panela do fogo e escorrer a água. Colocar a couve-flor sobre uma tábua, e picar muito bem com uma faca afiada. Reservar.

Colocar a margarina numa frigideira grande, acrescentar a couve-flor picada e refogar por cerca de 2 minutos.

Temperarver com sal, pimenta e a salsinha picada

Mexer bem e desligar o fogo.

Servir esta couve-flor como acompanhamento de pratos, no lugar do arroz.

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