RÚCULA ATUA CONTRA A ANEMIA


Por trás do gostinho amargo dessa verdura estão substâncias capazes de prevenir inflamações no intestino, como a colite, e facilitar o trabalho digestivo. Fora isso, a rúcula é rica em ômega -3, ácido graxo responsável por manter os vasos sanguíneos saudáveis. Diante dessa molécula, os perigosos triglicérides, que tendem a se acumular nas artérias, não têm vez. A rúcula contém ainda ferro, que afasta a anemia, e potássio, que participa das contrações musculares. Também contém vitamina A, boa para os olhos cansados, para a pele, para as unhas e o cabelo. Além da vitamina C, cada vez mais queridinha dos médicos por ser boa de briga contra o câncer.

Dica de consumo:

Uma boa forma de aproveitar suas qualidade é consumi-la crua, em saladas, já que parte das substâncias benéficas vai embora com o aquecimento. Você pode cozinhá-la por, no máximo, cinco minutos se não quiser perder os nutrientes.

Fonte: Guia completo de nutrição - Editora Abril

Receita:

Salada de rúcula com molho de manga

Preparo:  (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 202 por porção
Ingredientes

.1 maço de rúcula
.2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
.1 cebola média cortada em rodelas finas

Molho:
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/2 manga cortada em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.

Molho:
no liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a salada com o molho.

Dica:
experimente acrescentar fatias de mussarela de búfala à salada.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

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