No Norte e no Nordeste do nosso país, o inhame faz parte do cardápio diário.
Por lá, esse tubérculo está presente até no café da manhã. Mas deveria ser item obrigatório na dieta de todo brasileiro, especialmente das mulheres, e em qualquer idade. Só para listar alguns benefícios: ameniza cólicas menstruais e outros sintomas da TPM – a famigerada tensão pré-menstrual –, reforça as defesas do organismo e (uau!) estimula a libido.
Sua preocupação é com a balança? O inhame tem ação anti-infl amatória, deixando o organismo menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas. Isso significa tirar da frente dois grandes inimigos do corpo em forma: gordurinha extra e celulite!
RECEITA DE SOPA DE INHAME COM CARNE SECA

400g de inhame cozido
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de coentro
Modo de preparo
Deixe a carne de molho de véspera.
Coloque para cozinhar com os temperos.
Quando estiver cozida, retire-a.
Bata no liquidificador 200g do inhame com o caldo da carne.
Misture todos os ingredientes junto com a carne cozida e desfiada, e o restante do inhame picado.
Sirva com o coentro picadinho, torradas queijo parmesão e pimenta.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
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