COUVE-FLOR, UMA ESCOLHA SAUDÁVEL


É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
É riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Ela apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
Não possui restrição e é indicada para todas as idades.

Receita de Souflé de Couve - Flor


1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole

Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
Leve ao fogo até engrossar
Reserve
Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
Sirva quente

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