Com muitos benefícios à saúde, a ervilha é rica em cálcio, fósforo, ferro, enxofre e potássio, reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. Essa leguminosa pode ser usada no preparo de sopas, saladas, carnes, tortas e em muitas outras gostosuras. De qual você gosta mais? A colheita da ervilha é feita entre junho e agosto, Cada 100 g de ervilha possui 84 calorias. Vale incluir este ingrediente em suas refeições, não é mesmo?
Receita de Sopa de Ervilha
Ingredientes:
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola grande picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 150 g de linguiça portuguesa defumada
. 1 fatia de bacon (50 g)
. 6 batatas sem casca em cubos
. 4 cenouras sem casca e picadas
. 2,5 litros de água fervente
. 5 xícara (chá) de ervilha fresca debulhada. Sal a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, junte o alho, a cebola e o azeite e refogue até a cebola ficar macia. Corte a linguiça em três partes e coloque na panela. Adicione o bacon e refogue. Junte a batata e a cenoura e refogue, mexendo, por dois minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair o vapor. Abra e passe no liquidificador. Junte a ervilha, tempere com sal e cozinhe até a ervilha ficar macia. Ponha na sopeira e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário