OS BENEFÍCIOS DA ABÓBORA


A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.

Possui também bastante água e fibras.

A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.

Por conter todas essas propriedades, o consumo de abóbora está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.

Não existe uma quantidade indicada, é importante que tenha um consumo regular, que faça parte do seu cardápio. A indicação do grupo das hortaliças por dia é de 3 a 4 porções por dia. Uma porção de abóbora cozida equivale aproximadamente a 50 gramas (1 ½ colher de sopa).

Essa quantidade tem cerca de 20kcal, é bem pouco, mas como qualquer alimento, a moderação é importante. Para quem quer emagrecer é uma boa sugestão, pois geralmente provoca uma sensação de saciedade maior em relação às demais verduras e legumes.


Receita

Bobó de Abóbora



1 kg de camarão rosa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de suco de limão
1  1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 unidades de cebola picadas
2 dentes de alho amassados
2 unidades de tomate picados
1 unidade de pimentão verde picados
1/2 xícaras (chá) de cheiro-verde picados


Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de côco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.
Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
Sirva com arroz.

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